葉楚航上賽日部署大手出擊但只得兩場位置表現令人失望,但此馬房喜冷不喜熱有這樣的表現不令人意外,始終此馬房如成眾矢之的就會有突然失準,既然都用了一段時間減分都不差在多等一兩仗換來賠率。一再強調此馬房大部分賽駒都減分甚多已見反彈之時,今次賽事本專欄有兩關亦以此馬房的賽駒作馬膽。

第四場 第四班(60-40) 1200米

「快樂歡騰」本身班底甚高但在上手馬房多次搏殺失手表現嚴重失準幕後決定轉馬房一試,上仗屬熱身性質求其亂跑,如不計算大超班頭馬「包裝長勝」此駒在超慢步速下後追甚勁可在主馬群跑第三已屬上佳賽績,評40分幕後繼續部署在四班作賽不似求減分格,今仗有機會贏馬可作馬膽。「合約精神」上季在四班表現穩定雖然狀態未足但勝在在四班有競爭能力,同場對手不強可憑底質走入前列。「場長勝」屬David Price引入的質新馬,來港後試閘一次比一次成熟,今仗對手不強做足功夫上陣可憑成熟進度爭入三甲。「瑪神好運」上仗贏馬姿態出色,來港前曾贏出BM70賽事並在BM74分賽事中入Q即使升班作賽仍有反彈空間,今仗對手不強有亦有力爭取連捷。「明月千山」在從化試閘走勢甚佳,此駒在四班作賽難言有優勢,但勝在今仗對手不強加上負輕磅亦和黎海榮人馬合拍,亦可以加入作配腳。

第五場 第四班(60-40) 1600米

「博愛友威」上仗跑嫌短的千四米後上走得不俗,今仗回師贏馬路程跑一哩更具把握,同組對手不強在此已見有優勢,今仗改配潘頓屬搏殺格屬馬膽之材。「是必飛飛」評分已盡但勝在跑法主動兼長期走入前列,今仗步速不快以此駒的跑法有權自造步速,如在前面順放應可走入前列。「逍遙駒」上季尾最後三仗全數走入三甲表現準繩,此駒同樣屬跑法主動今仗預期屬慢步速的場合應會好跑,質新馬繼續進步亦有爭勝機會。「精彩有你」本身班底甚高在三班亦有上名紀錄,今次重戴眼罩上陣屬最大變數,評分有利提防在今仗突圍。「皇龍司令」已經連續九仗走入三甲表現準繩,上仗入P已見狀態跑起,北半球現時大熟大勇相信以其海外賽績計在四班仍有競爭能力,氣袋馬在面對大部分未曾熱身的賽駒具有優勢走入三甲。

 

 

第六場 第四班(60-40) 1400米

「星夢帝國」上仗落重飛沿途已慢步速自領放至最後一步搏殺失手輸俾「皇帝金」,馬房一星期後急急再出必有所圖,今仗預期應有慢步速即使排14檔仍有機會自造步速一放而回可作馬膽考慮。「美麗精神」本身班底甚高但因早期拼搏甚多不復當年勇,但減分甚多下終在上班走入Q有回勇的跡象,“美麗”系兵源甚多如此駒已嚴重退化早已退役換馬但掌舵人已肯保留此駒應屬心中有馬,今仗強配莫雷拉擺出搏殺格屬機會份子。「眾歡笑」上仗名次雖後但因受制於慢步速下後上已見走得不俗,本身在四班有足夠實力贏馬,轉馬房後急求交代今仗亦有留意價值。「揚帆順風」來港前曾贏出BM74分賽事並在BM78分賽事中入Q,減夠分到四班作賽肯定有反彈能力,上季尾已見有走勢證明在四班有競爭能力,馬房需要護級急求四班以上頭馬,戰意鮮明亦可加入考慮。「樂天派」上仗在慢步速下末段以21.89收復甚多失地,今仗增程二百米應會更好跑,希斯今季手風甚順此馬現時評41分亦可反彈,馬有實力在此爭三甲。

LakLak三T提供


第四場            12 快樂歡騰           >           1 合約精神           4 場長勝           9 瑪神好運           11 明月千山

第五場            4 博愛友威           >            2 是必飛飛           5 逍遙駒           7 精彩有你           8 皇龍司令

第六場            10 星夢帝國           >           5 美麗精神           7 眾歡笑           8 揚帆順風           13 樂天派

 

(LakLak  19/9/2021)

 

.2

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.