今晚於快活谷馬場挑燈夜戰,是季內首次用全闊A跑道,亦已進入跑九場的節奏,長此下去真係好事,有待證實。回看上季同期A跑道賽事,當晚五場短途賽中有四場的頭馬均入彎居前五位馬匹,不過要僅記今次中距離賽事編排較多,而且早前曾做疏水工程,場或許跑到尾段場次靠追馬匹會減低劣勢。馬房方面,谷草一向是華倉主要出撃場地,連贏四日的羅富全馬房繼續派出強陣,其餘文家良,呂健威及姚本輝都有不俗實力馬押陣。

 

癲狗大勢各場提供

第1場

1

皇寶

4

勝利波幅

2

甲烷

6

活力得勝

第2場

1

天地同心

2

優達星

3

摘星之光

9

堅有料

第3場

11

添有運

1

開心好友

7

快一步

8

蒲俠超得

第4場

3

西利哥

5

全民佳知

7

水箭龜

9

優悠皇

第5場

3

勝利多多

5

桃花旺

4

紅衣火旺

9

翡翠劇院

第6場

9

醒旺財

6

鵲橋飛渡

7

金獅大將

8

真感

第7場

4

種福者

6

福滿寶

3

有運來

11

辣得驕

第8場

4

場場精綵

2

超威星

1

知道必勝

3

明欣賞

第9場

7

太陽威威

8

勝利威龍

10

電訊巴打

9

金哥兒

註: *為重心場次

 

第一場 第四班 (40-60分) 1800米

「皇寶」剛戰起步快但鞍上人唔積極,結果在前慢後快的難追的劣勢下追入亞席,表現有進步。大馬熱身後復課更見起勁,今戰排好位上陣,估計可重現有利形勢,有力補中。

「勝利波幅」上季同程贏馬蹄下敗將再出不乏有好表現,賽事水準有保證。上仗沙圈中發脾氣退出比賽,賽後相隔一日已復課,相信健康無大問題,埋門試千七米閘刻意開鞭推騎省磨,揀贏馬路程上陣,看動態不似熱身。「甲烷」同程五戰未甩三甲,以往轉配備及加眼罩之下都有入位紀錄,熱身後馬兒神態有進,易位難贏馬作配為妙。「活力得勝」剛戰起步受阻沿途居後列,在受制於慢步速下可當跟跑一場,馬兒近兩季都係熱身後表現較好,重返有一半上名率的千八更合腳法。

第二場 第四班 (40-60分) 1650米

「天地同心」(上圖中)上仗沿途步速偏快,看頭二馬在最後二百米才發力追上,所以彎中已加速上前的牠用力稍多,此殿軍應蝕形勢。「天地同心」亦是今場唯一有頭馬紀錄的馬匹,谷戰同程有一半上名成績,在今場欠前領馬場合,跑法可主動的牠估計相當好跑。

「優達星」暑假於從化操練後體重上升屬佳兆,上季同程入位雖然賺慢步速,但今場有權再賺一次之外對手亦不是「日就月將」「真感」四班可跑近的馬匹,所以值得列入範圍內。連同剛剛日賽「香音」及「天空之城」一併提升了名次,再確認總場次(023) 的賽事水準高。所以在該場蝕步速也追得好的「摘星之光」輾轉出戰五班賽事,對手弱了一截,即使檔差也要兼顧。

第八場 第三班 (60-80分) 1200米

今場不乏如「好好彩彩」「正本歡心」及「上校」的快馬,相信早段步速應會正常甚至偏快。所以中置後上的「場場精綵」應有機會賺取今場步速形勢。馬兒復課仍躍躍欲試,狀態亦見對辦。

「超威星」上季尾只操不賽,今季早已在七月尾進行快跳,九月份兩試大閘,是馬房中比較積極一匹,埋門大閘起步快且末段餘勢亦好,排好位有力爭勝。「知道必勝」剛戰臨場退出後,小休兩日便復課,埋門大閘前後俱備,人馬合作六戰取一勝兩位,而且谷草千二亦屬起家路程相信繼續報跑此程,幕後應早已鎖定目標。

「明欣賞」上季曾有兩次打疊下名記錄,贏馬後加分加磅後當然有點壓場力。惟馬兒單試觀感仍好,步速上也應該有利,作配腳看待。

(波仔  6/10/2021)

.2

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.