今晚夜賽六環彩六寶獎有三百七十九萬多寶,潘頓、莫雷拉及巴度三位前領騎師的坐騎在六環彩場次未見連場突出,好大機會由一些二線騎師補上,中到就好分。

第四場三班1800米

「喜盈寶」上場與後駒同場,跟得前之下只跑入第四名,當時蔡約翰馬房仍未開齋,今場繼續配潘頓,孭130磅排五檔,已跑了兩場的馬匹,狀態已到胃,加上潘頓跑罷今晚要停賽,可望衝得接近,提升名次。波健士的騎功有如今場的「全民佳知」,都是跑放頭馬最好,此駒上場同程放到頭,加上此駒一放得出就跑得好,到了最後一百五十米才被「百勝名駒」越過,以一條頸位飲恨得亞軍,雙雙拋離後駒三個半馬位,今仗比上場孭多五磅,129磅排在九檔,今場得「全民佳知」是放頭馬,又可容易單騎領放,三班千八米是唯一出路,前季姚本輝爭冠軍替此駒取得在此程兩捷,上季處於減分期,今場黃金形勢有望在此程再添勝仗。

第七場四班1200米

騎師榜以十六場頭馬領先的潘頓,騎埋今晚要停賽兩個賽馬日,今場再策騎「有運來」(上圖)上陣,上場守在第二位,入彎後已透出,終點前以一條頸位頂住追上的「量化歡騰」,取得首場勝仗,今場孭126磅排一檔,接連在此程一冠兩亞,已搵到出路,四歲馬可繼續再上,潘頓延遲停賽,今晚的坐騎以此駒贏面最大。上場可延續上季尾在此程贏馬的「量化歡騰」,負於「有運來」一條頸位,近兩仗改用跟前的跑法,效果明顯更佳,繼續配熟手的周俊樂,孭122磅排七檔,雖然初出贏田草,但其後在谷草千二米再贏多兩場頭馬,三班不足,四班夠用,把握季初,有望繼續打疊跑得好。

第八場三班1200米

上場在閘前退出的「知道必勝」,發現右前腿不良於行,於九月廿四日由今仗騎師蔡明紹試谷草千二米閘一放到底,試閘及格可再出賽,雖然要孭住頂磅上陣,排在四檔,對上一場勝仗正是由蔡明紹在三班取得,上到二班後得個近字,落回三班機會又到。接連兩仗在此程追得好的「場場精綵」,前仗周俊樂在最後的位置,於外欄一條氣衝上嚟,以末段最快時間追入季軍,負於賺檔位放頭贏馬的「十二馬」兩又四分一馬位,上場由田泰安跑入Q,負於「帆哥兒」個半馬位,今仗回配周俊樂孭124磅有一檔,比上場磅位更輕,出埋王牌,周俊樂可望憑此駒畢業。

 

馬王六環彩提供

第四場

1喜盈寶

5全民佳知

第五場

1晨曦飛馬

5桃花旺

第六場

6鵲橋飛渡

8真感

第七場

2量化歡騰

3有運來

第八場

1知道必勝

4場場精綵

第九場

4玖寶

10電訊巴打

(馬王  6/10/2021)

.2

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.