潘頓停賽以為是莫雷拉風的季節,颱風過後的風中趕路人竟是蔡明紹,風再起時今晚又是否由邊線騎師風繼續吹?

第四場五班1800米

仍未開齋的練馬師只剩下蘇保羅,今場派「嘉喜旺」上陣,此駒上季尾由郭能在1650米開齋,今季初跑同程由潘頓追入第四名,負於「皆大開心」一又四分三馬位,今場初跑千八米,由巴度孭130磅,跟中間位追的馬排十檔,只要早段不致太落後,望有機會替練者半冷開齋。另一匹同樣增程上陣的「香港精神」,突然配上莫雷拉,上場由巫顯東出戰田草千六米後上如箭得第四名,賽後由霍宏聲出試千二米閘,跟跑性質明顯路短,今場要孭131磅排五檔,苗禮德四場頭馬中有兩場是由莫雷拉經手,突配此君響起出擊訊號。

第六場三班1200米

已搵啱谷草千二米是出路的「勇趣」,近四場有兩次是跑入季軍,只要擺到在前的位置,就會有跑得近,今次有四檔,與上場同場孭120磅,繼續由霍宏聲上陣,此駒上仗負於「明欣賞」四分三馬位得第三名,四歲馬已漸適應,趁今場對手不多的情況可穩位望贏。上場為第三次出賽由田草轉往谷草的「美麗滿滿」可在季內一出即勝,羅富全馬房的馬匹通常跑過一場後,下一次出賽會更好,上場雖然贏四班賽,該場跑第三名的「天意」再出繼續上名,第四名的「銘記知心」更補中,今場升上三班,潘頓停賽換上巴度,孭117磅排六檔,此駒合巴度的騎法,屬與前駒單打獨鬥之局。

第八場三班1650米

今晚出馬兩匹的韋達馬房,「協進神駒」排尾場上陣,上仗先在泥地千二米熱一場身,負於放甩贏馬的「獎金大王」,當日三場泥地賽事的頭兩名馬都是由前置馬匹包辦,走跑道中間的「協進神駒」在馬群中追上的姿態尚可,熱身後再報跑上季尾入Q的路程,用班德禮孭123磅排九檔,騎練合作有「都靈紅星」贏馬,亦是班德禮的開齋馬,騎後上馬亦是此君的招數,此駒慣追一段,跑過一場後已到位。上季4WIN的「大眾開心」由田草千二米贏到谷草1650米,近兩場轉谷草此程也輕鬆取勝,跑法夠機動,放又得、跟馬跑又得,與今仗騎師巴度又合拍,磅位就稍重,要孭131磅,但有二檔幫手,未熱身也可憑路有所長而入圍。

馬王六環彩提供

第三場

4馬力佳

8歡樂好友

第四場

3香港精神

4嘉喜旺

第五場

2紅鬃烈馬

9瑪神好運

第六場

8勇趣

10美麗滿滿

第七場

2十二馬

3富祿

第八場

2大眾開心

5協進神駒

(馬王  13/10/2021)

.2

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.