給你們一個故事: 某某馬會有一個得意嘅諗法,因為潘生同莫生太勁啦,佢哋響馬季嚟緊嘅日子,每個賽日只可以策騎全日賽事 7 成嘅場合,咁就可以平衡全部騎師嘅出賽同贏馬機會。

然後,坊間賽馬媒體全無報導,這個「得意」的諗法真的實行,然後,各騎師的頭馬數字真的大幅拉近,然而,潘生與莫生則認為這是剝削,決定放棄執照,不玩了。

設立所有制度,解決所有問題前,你先要想的是,為何會出現這個問題,為何要設立這個制度,在某地的騎師問題上,大概都知道潘生與莫生的確勁,但這種「勁」是源於競爭太少,變成獨大後,他們接近為所欲為,你不解決根源問題,引入更多好手提升騎師水準及競爭力,反而就在已經出現偏差的圈子繼續錯下去,就是錯上加錯!

「得意嘅諗法」是要建基於合理的可行性,沒人報導則係令事情合理化,無人討論無人指正,一個本來就有問題的指令變成真,後患無窮,這就是亞洲某地現今的狀況。

亞洲某地,某些機構充斥著「得意諗法」,某些行業充斥著似有還無的媒體,結果就是令這個本來是亞洲重要城市,變成一個地方城市,然後,主理人還是沾沾自喜,這樣的狀況才是最可怕。

第四場「彪形遨漢」雖然至今僅得一席亞軍,但多次在賽事中見不俗追勁,這類馬匹的能力差極有限。草地未上名但亦曾在谷中一哩均速輸近,就算能力比泥地略差,但面對最弱對手時已經夠用,千八米更好追趕,是時候交出勝仗。

第四場          1彪形遨漢          2綠續爆發          8榮惑          10金剛福星

(馬王哥頓   13/10/2021)

.2

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.