今次谷草夜賽未知會否因「圓規」來襲而取消,各場賽事出賽數目雖然不少,但看罷各駒晨課試跑的表現進度一般,有一批賽駒於陣上表現乏善可陳,而且更有拆組關係,所以大部份場次都有一定框架範圍,唔算大闊,若陣上步速並非亂哂大籠,估計今次賽事會傾向正路。比較多好狀態馬匹列陣首推羅富全馬房,其次文家良,容天鵬及苗禮德都不乏實力馬於今晚上陣。

 

癲狗大勢各場提供

第1場

2

逍遙駒

1

機緣巧俠

8

安逸寧靜

3

海島材子

*第2場

8

旅遊達人

1

忠誠駒

7

皆大開心

3

精彩有你

*第3場

8

歡樂好友

5

騰龍駒

7

老實人

1

多姿多財

第4場

1

彪形遨漢

3

香港精神

2

綠續爆發

7

睡眠攻略

第5場

6

創科先鋒

9

瑪神好運

2

紅鬃烈馬

7

旅遊拿督

第6場

4

閃耀榮光

11

財駿

10

美麗滿滿

2

實力派

第7場

2

十二馬

7

零距離

3

富祿

10

木火同明

*第8場

2

大眾開心

1

歡欣福星

5

協進神駒

12

幸福友善

註: *為重心場次

 

第二場 第四班 (40-60分) 1650米

 

「旅遊達人」上季五月份跑完並未有提早歇暑,而且整個七月亦在從化操練無停缺,所以筆者早列入此駒是馬房季初攻堅馬匹。已上仗早段已見慢腳,而整場賽事大部份時間走外疊的牠末段走勢更步步進迫,「小法寶」子嗣往往在成熟後可跑至中距離,再查同父馬亦有「快步速」「喜駿駒」等於谷草一哩贏馬,所以巴度最終放棄曾操練過的「開懷大少」及「日就月將」揀騎此駒,相信心有所屬。

「忠誠駒」同父馬均有谷戰入位記錄,或可應付急彎窄場。剛戰雖守好位之下大敗,但賽後亦無發現異常之處,或者可比一個理由是馬兒不喜歡早段望空競跑,有如蔡廄的「喜盈寶」一樣,而且外地曾有黏地贏馬記錄的牠,屆時場地因天雨起變化或有幫助。「皆大開心」上仗贏馬無疑受惠快步速贏馬,不過有可能五歲馬現在才進入大熟黃金期,寧買當頭起,配腳仍可兼顧。

 

 

第三場 第四班 (40-60分) 1200米

 

「歡樂好友」(上圖)上季尾一役贏馬段速水準唔曳,而上仗三甲不入好大機會是九月十五日的谷草C欄賽事大利貼欄馬匹,所以走二疊的牠敗不作準。而今場不乏前領及具前速馬匹,預計步速正常會有助此駒爭勝。

「騰龍駒」剛戰遇慢步速跟跑一仗,體力付出應不大。體弱馬埋門仍可跳兩課,同程上季可跑贏「歡樂好友」及「怡昌勇士」,如跑回該仗水準,絕對夠爭。「老實人」上季同程可跟今季已交出頭馬的「銀河飛馬」跑近,現比當時低四分,八月中雷神試閘後一直於晨課有親操此駒,相當重視。上星期四班同程雷神贏「銘記知心」,文廄的「勝利多多」跑至無影,今週終可策騎此駒出賽,相信會好好把握機會。

 

第八場 第三班 (60-80分) 1650米

 

「大眾開心」上仗遇超快步速輕勝兩馬位,再看同場蝕步速的「電訊巴打」今季已取一勝一位,所以前駒贏馬表現更具說服力。今仗巴度難得地再獲得帥權,相信更必賣力爭勝。

「歡欣福星」同程只得一仗不入三甲,上仗稍劣勢下造全場最快末段時間追入一席,新季表現未見走樣,埋門雨中出跳相當集中,狀態可保持,仍屬爭勝份子。「協進神駒」最後試跑助手刻意緊扣韁繩唔追趕廄侶,練者讓馬兒儲火兼增加出賽意慾,此駒未交代亦相信戰意濃厚。「幸福友善」上仗雖然操控步速之下贏馬,但蹄下敗將「百勝名駒」翌仗升班贏馬,「優悠皇」非斷腳亦相信可跑入一席,估計賽事水準不俗。

(波仔  13/10/2021)

.2

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.