第五場第四班1200米

 

4      威力得得          賀賢       52分

 

父系: Domesday是2002年棕色澳洲馬,出自Red Ransom一族,服役以來取得了2場頭馬,途程全在1100米,包括二級賽銀拖鞋大賽,2006年退役作種馬,在港子嗣有[佳騰駒]、[共同分享]、[霸氣]等。

 

母系:Ocean Mist是2008年棗色澳洲馬,出自Savabeel[小法寶]一族,服役以來曾勝3場頭馬,途程由1000及1200米,連同[威力得得]已產下四匹子嗣,一匹出賽並已獲勝,[威力得得]乃次胎。

 

出自2018年殷利殊墨爾本Vobis Gold週歲拍賣會(Lot 148),成交價8,000澳元,這匹五歲馬其實前季已經來港的D布馬,卻因去年季初時左前蹄球節受傷,而獸醫建議長時間留在馬格內休息及作步行策騎,故現時才上陣,本身中等身高型格不錯,運步順暢腳法不俗,不過試閘則不見速度上力亦未足,相信與其傷患有關,如從血統上看[威力得得]是匹正宗短途馬,性能千四以下為佳,質素只屬四班普通份子,假若健康正常陣上開始有似樣走勢或有機會挑戰三班。

(馬森   13/10/2021)

 

.2

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.