中共單方面訂立的新「立法會選舉」將於十二月十九日舉行,十月三十日開始接受提名,民協(十四)日召開特別會員大會,通過容許會員報名參選立法會,民協署理主席楊彧形容是「艱難的決定」,報名期為今日起至下周五,黨內執委會下周六將決定是否派人參選。據了解,黨內暫時只有早前宣誓過關的黃大仙區議員廖成利有意參選,廖昨日回覆查詢時稱正考慮報名。

Follow us: @MadDogDaily on Twitter | Mad Dog Daily on Facebook

下周五截止 楊彧:無特別門檻
民協昨晚召開特別會員大會,署理主席楊彧與署理副主席利瀚庭於會後交代會議結果,宣布通過開放會員報名參選立法會,報名期由今日起至下周五結束;該黨執委會獲授權處理報名事宜,將於下十月二十三日開會,決定是否讓報名者代表民協出選。楊彧和利瀚庭表明無意參選;黨友廖成利則稱正考慮報名。

楊彧表示參照以往做法,所有民協會員均能報名,沒設特別門檻;至於如何挑選報名者,他稱執委會將考慮該人能否充分代表民協,黨內有否足夠資源支持等,「以往我們(參選人)都是一個起、兩個止,很難支援多名參選人」,尤其民協的區議員數目由原本十多個減至現時僅六個,黨內資金、職員人數都相應減少。