今日上演兩場國際二級賽,高分馬亦紛紛為十二月的國際賽作熱身,兩場比較之下筆者較為期待精英碗,雖然「福逸」因傷避戰,但仍然有末敗之師「速遞奇兵」擺下擂台,希斯雙雄「聚才」及「肥仔叻叻」晨課所見勇銳非常,惡鬥已站穩級際賽陣腳的「顯心星」相信有番龍爭虎鬥。此外現時騎師榜的三巨頭今次賽事仍各持實力馬在手,相信華將要再取8win,今次賽事恐怕並不容易。

 

癲狗大勢各場提供

第1場

2

神龍駒

3

正本開心

5

皇龍司令

1

翡翠綠

*第2場

2

超好日子

6

場長勝

3

浪漫組合

5

勝靈之駒

*第3場

1

順意寶

7

怪獸奇兵

8

佳運發

2

虹鴻

第4場

1

勝利才子

3

勇創派對

5

狀元及第

13

星際精英

第5場

1

加州十大

7

安頌

5

凌駕

6

安承

第6場

2

當家猴王

7

聚才

12

肥仔叻叻

6

速遞奇兵

*第7場

6

勤德兼備

5

常拼常勇

7

安采

9

超級軍團

第8場

10

飛輪閃耀

7

達心星

2

嘉應之星

5

勇戰神駒

第9場

7

以戰得勝

2

糖糖幸運

9

將俠

4

疾風明駒

*第10場

1

夢想成金

3

加州雷電

2

佳運財

6

必長勝

註: *為重心場次

 

第二場 第四班 (40-60分) 1400米

賀廄兩匹可跑今場的機會馬轉跑千二,今我對由潘頓執韁的「超好日子」更有好感,體型較大的牠季亦是熱身後好,但而馬性亦較均速的牠不是一匹慢步速鬥竄勁馬匹。所以剛戰慢步速守包箱入直路鬥爆不是的牠擅長,今仗不乏前置賽駒,如早段步速拉快,相信會更合「超好日子」發揮。

「場長勝」而剛戰遇快步速之下追入一席亦相信氣量有證明,再看父母兩線均有長力,抖夠才上陣毅然轉程,相信不會無的放矢。

「浪漫組合」上仗雖然步速上有利,但畢竟都算彎位走四疊外蝕位之下跑入一席。今仗檔位內移且步速快對跑來昂首的牠會容易留放。「勝靈之駒」暑期曾首次到從化操練,情緒上有幫助,而且上季初可跑贏「雄龍」及「果然友」的此程指標,在此夠爭一席。

第三場 第四班 (40-60分) 1400米

「順意寶」剛戰如非直路初取位不順,相信已取得轉倉後首勝,埋門草地快跳步幅開揚,狀態無走樣,繼續抽得好檔亦預計可再守好位角逐。

「佳運發」型格討好,上季尾六月已進行操練,部署上與今季初出即建功的「緊張大師」及「皇者精芯」大致相同,埋門不論直路閘及轉彎谷閘均見前後俱備,狀態到位,亦似是配合好馬房一手精兵同日出撃。「怪獸奇兵」騎者棄「天天得樂」而揀騎筆者認為十分合理,皆因上仗沿途遇不利追的步速,而且三疊出彎的牠末段能交出 22.15 收復失地,雖然名次倒退但實際表現絕對收貨

第七場 第二班 (80-100分) 1800米

今場有六匹參戰馬曾在九月十九日的總場次(046)中對壘,以該仗步速及三甲馬來看,應對後上馬不利。所以在彎位走三疊蝕腳程的「勤德兼備」尾八百米所締的段速不慳盡腳程贏馬「常拼常勇」還要好,故此席第五絕不能看輕。今次兩駒負縮窄,而「勤德兼備」的檔位形勢亦轉好,慢步速末段鬥竄勁亦是馬兒擅長,成冷值搏。

「常拼常勇」剛戰守黃金包箱位贏馬,無疑賺盡了形勢,但今場同樣是無甚快馬場合,新勝馬有權一賺再賺,而且外地更已有贏二千米經驗的牠相信即使增程估計也可勝任。

「超級軍團」在港兩戰走勢山雨欲來,相信適應水土情況亦好。埋門突上從化操練相信會對馬兒更有幫助,突然強配小心今場發難。

「安采」是新加入的對手,今季的變數是暑期曾到從化操練並且快跳課期正常,弱馬抵得住操練應是好事,而且跑法可以主動的牠也可能是今場能爭一席的關鍵。

第十場 第二班 (80-100分) 1200米

「夢想成金」剛戰跑開鑼日的特首盃,沿途稍蝕快步速而且直路更貼實內欄更是不利路段,所以此席殿軍屬非戰之罪。今戰選擇轉跑二班賽,捨難取易亦屬明智,同場快馬偏多,排好位起步可採進可攻退可守跑法。

「佳運財」如放眼將來今次由短跑起亦可理解,而今次亦不乏前置馬,相信步速上亦合跑,始終要尊重未敗之師,故四選內仍要兼顧撇取兩匹新加入的高分馬後,其餘對手則谷草戰績為主及健康及近況一般,所以一對於總場次(064)跑入冠季軍的「必長勝」及「加州雷電」仍可加入範圍,不過「必長勝」排一檔陣上要轉位需考陣上取位際遇,宜先作配。

 

(波仔  17/10/2021)

.2

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.