兩場G2的大賽日又是兩大騎師,及大倉如希斯、蔡約翰牌面佔優的日子,今次最受惠非潘頓莫屬,原本要停賽的星期三夜馬因颱風關係取消,賺了一日,現在仍以四場頭馬領先莫雷拉,今日騎足十場牌面馬仍多。

第七場二班1800米

今場出馬十匹,形勢似不簡單,起碼有六匹可爭入前列,今季初出的「柏林探戈」近三場已開始跑得接近,三次不同場地近兩次追入季軍、另一次得殿軍,總是爆一段上嚟,所追甚多,今次配田泰安,孭125磅排六檔,上季騎者策騎此駒在谷草1650米曾跑了個只負兩個馬位的第七名,只要跑啱形勢,其後勁便可發揮,今場有馬孭飛,可出半冷。上仗在田草千六米取勝姿態輕鬆的「常拼常勇」,先跟在內欄第三位,入直路時一度受困,到最後三百米才在內欄望空騎上,最後百五米即以強勢直奔終點,以個半馬位拋離當日利放的「勝利威龍」,再配贏馬拍檔莫雷拉,孭125磅排四檔,雖然初戰千八米,四歲馬正處於大熟期,熱都要揀。

第八場沙田錦標國際二級賽1600米

今季跑了兩場後返回贏馬路程的「飛輪閃耀」(上圖右),先在004場次一班千二米以最快時間追了入第六名,該場明顯路短,之後在061場次國際三級賽的千四米,輸比當日大利放頭的「二郎」四分三馬位入Q,今次繼續配巴度,孭113磅排四檔,把握季初當銳及對手各有不足的讓磅賽,先執場頭馬。今場方嘉柏出三隻以打吡盟主「達心星」可睇高一線,第一路程正宗,第二配搭騎開的莫雷拉不變,第三上場蝕盡不利地,當日大利放頭馬,沿途走內欄上的「達心星」可謂成條直路食三文治,直至過終點得第三名,今場孭120磅排十一檔,應該可減少受困機會,熱身過一場可升名次。

第十場二班1200米

五出五捷的不敗之師「佳運財」,由四班殺到上二班,千二米跳上千四米也可取勝,屬上季希斯馬房的代表作,馬房今季處於收成期,這匹仍未見盡的「佳運財」繼續由史卓豐上陣,孭127磅排九檔,季內初出回戰千二米,現處94分的明星馬,突破一百分是遲早的事,屬馬房今季爭大賽的重要棋子。「勝得威風」上季初出一口氣三捷後,上仗孭住頂磅縮得比以往後,在三疊的第七位跟跑,入彎後移到最外面追上,始終追不及跟前面贏馬的「無敵勇士」半個馬位入Q,賽後加了兩分,今場上二班莫雷拉繼續唔放手,孭114磅排十二檔,賽前試兩課閘也有走勢得第二名,跟前及後追也試過,可一撼不敗的「佳運財」。

 

馬王六環彩提供

第五場

5凌駕

11精準快車

第六場

11和氣生財

12肥仔叻叻

第七場

4柏林探戈

5常拼常勇

第八場

 7達心星

 10飛輪閃耀

第九場

2糖糖幸運

4疾風明駒

第十場

 2佳運財

 12勝得威風

(馬王  17/10/2021)

.2

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.