第四場 第四班(60-40) 1200米

「狀元及第」上仗初出入Q表現已算不俗,三歲馬繼續進步相信非四班可留,告東尼同日強陣出擊相信此駒亦配合而來,今仗可作馬膽。「勝利才子」上季跑五仗未失三甲表現準繩,惟今仗負重磅以上季表現計在此評分應有阻力,但考慮此駒屬忠心馬兼今仗排二檔強配潘頓屬必然配腳。「勇創派對」近兩仗跑谷草一千米明顯路短加上何澤堯發揮未如理想,今仗換上莫雷拉肯定搏盡,此駒前段落腳較慢多跑二百米會更好跑,應屬今仗的爭勝份子。「喜報」上仗一出即勝表現不俗,今仗因屬馬房第三選擇本預計未能補出因此絕非潘頓棄騎,今仗排位不俗加上馬房同日亦有「場長勝」、「安頌」配合而來,馬有實力後備補出不可不防。「四季喜」上季曾在同程跑第二展現不俗走勢,但之後表現反覆令人感覺絕非可靠之材,但始終曾在四班展現能力,小休後有新鮮感提防在今仗出冷。

第五場 第三班(80-60) 1800米

「凌駕」上季尾跑谷草同程大勝而回表現出色,今季熱身兩仗後狀態一步一步提升,今仗用賀銘年應會更有分頭,馬有實力可在此視作馬膽。「加州十大」上季多次負重磅跑同程入Q已見表現不俗,遲熟長途馬熱身一仗後會更好跑,但負頂磅作賽要打折扣只可作配。「安承」上仗入Q表現不俗,文家良的賽駒久休復出首仗已可入Q屬上佳賽績,馬有實力在此爭雄。「安頌」上仗贏馬姿態出色,血統計多跑二百米會更好跑,但擔心上仗落重飛搏殺得手食飽今仗會走樣,但尊重其賽績可列作保險腳。「超勁勇士」上仗入P已見表現不俗,今仗負輕磅作賽兼可守在前列競跑會佔優勢,此類馬最適合列作三T配腳。

第六場 國際二級賽 1200米 (精英碗)

「肥仔叻叻」(上圖紅帽)前仗贏出特首盃姿態輕鬆,上仗負133磅重磅在劣勢下仍可入P證明此駒非池中物,今仗只負114磅後上會更好跑,狀態比起同組對手為佳應有力再贏。「顯心星」上仗負重磅兼跑嫌短的直路賽仍可後上入Q屬上佳賽績,上仗已證明此駒應屬香港的最佳短途馬之一,馬有級數可在此爭三甲。「速遞奇兵」五出五捷未逢敵手固然星味十足,但上季尾跑三級賽已見此駒贏得略為辛苦,如今仗賠率只得兩倍以下絕不值搏因擔心會高估此駒的實力,但馬在此屬一方之雄仍可作配腳。「聚才」轉馬房後兩出兩捷表現大幅進步,狀態勇銳但級數應未到最頂級的短途馬需要把握讓磅優勢乘勇再拚,戰意鮮明亦有望助希斯包辦連贏位。「和氣生財」上仗雖只屬二班谷草頭馬但以時間計屬上佳賽績,今仗大幅跳級作賽固然要面對考驗,但此駒唔信又一場下提防意外驚喜,屬今仗最大的不明物體。



LakLak三T提供


第四場           5 狀元及第           >           1 勝利才子           3 勇創派對           6 喜報           11 四季喜

第五場           5 凌駕           >           1 加州十大           6 安承           7 安頌           12 超勁勇士

第六場           12 肥仔叻叻           >           1 顯心星           6 速遞奇兵           7 聚才           11 和氣生財

 

(LakLak  17/10/2021)

.2

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.