執筆時剛跑完英國冠軍錦標,隨著[笑來威]捧走錦標令全日食白菓的莫艾誠以153場頭馬,連續三年成為英國冠軍騎師,布宜學雖然憑[創作力量]摘下英國冠軍短途錦標,稍為拉近距離至兩場,但亦只是安慰獎而已。雖然尤達與布宜學時有聯繫,不過這兩個多星期則幾乎每日通訊,除了和他傾談當日賽事外,作為老友當然要給他打氣,希望他能贏得冠軍騎師寶座。回想差不多一個月前,當莫艾誠大幅領先騎師榜時,布宜學只佔第三位更落後杜苑欣,但他一鼓作氣奮力狂追,至上周四更一度追至落後莫艾誠一場頭馬,而剛星期布莫二人各有不同際遇,先有莫艾誠因酒精含量超標要退下火線,當日所有座騎易配,之後另一賽日布宜學其中三匹原有座騎賽前退出,而該三匹座騎賽前亦被視為爭勝份子,表面上這兩件事好似互相抵消,但對布宜學而言則失去了提早逼近,甚至反先莫艾誠的機會,尤達這星期同布宜學傾談中,每次必定會有這一句:“希望你能追平甚至反先迎接星期六!”

事後看來假如星期五能夠追平,那[創作力量]這場頭馬就是令布宜學奠定勝局,捧走英國冠軍騎師寶座的絕殺入球了。自三年前在李慕華首個[杏目]日本盃祝勝會中認識布宜學開始,尤達與他時有聯繫,在他未成為高多芬第一主帥前,亦經常與GC兄在過去的網台節目中討論他,當時尤達尚未與布宜學結交,但已指出他絕非池中之物,日後必成大器,尤其當成為高多芬第一主帥後策騎事業一日千里,贏過不少大賽,雖然今屆失落冠軍騎師寶座,但尤達對他明年奪冠卻信心十足,希望很快可以與布宜學見面飯聚,屆時還要他帶往參觀高多芬馬房呢!

[縱橫十六]上仗增程一哩雖然落敗卻交出不俗追勁,慢步速形勢下能追回不少失地,此駒母線擁長力今次再加程至二千米應更合發揮,巴度接手後兩度快跳八百米,馬落腳輕身運步順暢,馬身紮實更有線條,熱身後狀態明顯提升,今番強配可見真章,有力提升名次,出頭在望。

第一場           8縱橫十六           3正本開心          9樂盈盈          2神龍駒

(尤達  17/10/2021)

 

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.