天氣轉冷,各位入場的馬迷記得多穿衣服,保重身體,賽果未必如天氣,三位前領騎師八場的好馬全在他們手上,仍未開齋的黃俊只有一匹坐騎,真是人情冷暖。

第三場五班1650米

上仗在此程首次入圍的「勁叻仔」,沿途走二疊無遮擋,仍可以最快的末段時間23秒40追上,負於「綠續爆發」一個馬位,今場由班德禮強配莫雷拉,孭126磅由上場的七檔轉向排二檔,可在內欄先有遮擋,C+3中長途有得追及利內檔,對這匹後勁馬會更有利,已適應了的四歲馬可搏進度,為馬房添頭馬。冷門搏隻今季已減到落五班的「謎語」,以往在不同路程中以1650米跑得最近,三次有兩次跑第五名,為該駒跑得最近的成績,今季先在谷草千二米跑一場,然後是泥地千八米,今次用薛恩,孭126磅排六檔,今場得此駒是放頭跑,可控制步速,已熱了兩場身,放到亦不奇。

第六場四班1200米

仲有一場頭馬就到達七百關口的沈集成,今場派出上場一出輕勝的「浪漫勇士」(上圖)上陣,上場排在十二檔,出閘後迅速進佔上前面的第五位,入彎時走三疊入直路,最後一百五十米已透出拋離第二名的「銘記知心」收韁贏馬,賽後加了八分,今場再由莫雷拉出戰,雖然要孭頂磅,其實只是比上場孭多七磅,排在五檔,以上仗贏馬的輕鬆姿態,在四班只是過客。終於落回四班的「特醒」,以往在四班出戰此程全入前五名,更有一次是贏馬及跑入位置,亦是上季贏馬後升上了三班的四班賽事,今季在三班四次出賽都是跑千二米,明顯是為減分而跑,論馬在晨課上長期見好,狀態無問題,今次一落四班就報贏馬路程,用黎海榮孭131磅排九檔,面對超班的前駒,其他馬或者會退避,憑著路程及好狀態,衝一段上嚟可串冷Q。

第八場二班1200米

出道以來跑谷草一千米全入前四名的「天火同人」,上到三班也可再贏,得三冠兩亞兩季及兩次殿軍,今季跑了三場也全入三甲,上賽孭頂磅跑第二名,負於同廄爆大冷贏馬的「星耀王者」一個馬位,今場上二班回配曾贏馬的何澤堯,孭116磅排九檔,趁勇相隔一周匆匆再出,憑著機動的跑法,於利前置的C+3跑道,首次增程也可坐位望贏。尾場旺人告東尼今場有「場場精綵」上陣,此駒前仗在此程贏馬,上場上回二班作賽只能以第六名過終點,負於「好眼光」近四個馬位,今場由即將停賽的巴度策騎,孭116磅排三檔,有了上場二班的谷草經驗,仍有內檔幫助,對守好位跑的「場場精綵」可給多次機會。

馬王六環彩提供

第三場

5勁叻仔

6謎語

第四場

2忠誠駒

7真感

第五場

1紅鬃烈馬

11爪皇箭火

第六場

1浪漫勇士

4特醒

第七場

1大眾開心

9浪漫組合

第八場

9天火同人

10場場精綵

 

(馬王  24/11/2021)