剛過去的三場國際賽預賽,戰果並非太過出人而表,而三場冠軍都是本地倉口及騎手身上卻是最可喜的地方,希望此鏡頭會陸續有來。回說今次谷草賽事,採用最窄的C+3跑道,查上季及季兩次此跑道的賽果來說,短途仍是有利於沿途貼欄前置馬匹,反之中距離賽事中置追上馬則不太吃虧。馬房方面,現時領先的羅富全依然排出強陣,其次今季谷草贏馬最多的沈廄也有惡馬列陣。

 

癲狗大勢各場提供

*第1場

1

南區寶

7

志勝時機

4

智醒財星

5

箭意

*第2場

10

綠續爆發

7

逍遙駒

5

雪戰神駒

12

旅遊達人

*第3場

5

勁叻仔

3

好友無敵

2

信心滿滿

6

謎語

第4場

7

真感

2

忠誠駒

8

鵲橋飛渡

11

金獅大將

第5場

1

紅鬃烈馬

9

喜悅精靈

4

紅衣火旺

3

嘉應精神

第6場

1

浪漫勇士

11

福滿寶

2

齊心同行

10

五邑之星

第7場

9

浪漫組合

4

超好日子

1

大眾開心

10

勁駒

第8場

2

好眼光

12

知道必勝

8

神之水滴

6

共創繽紛

註: *為重心場次

 

第一場 第三班 (60-80分) 1000米

「南區寶」外觀仍對辦,有作戰狀態,三檔起步相信可率先貼欄競跑,正路之選。

「智醒財星」剛戰季軍看似無甚威脅,但當晚沿途放頭及直路走內欄馬並非有利,再觀乎前四名有三匹是後上馬,所以上名屬反趨勢的表現。

「志勝時機」上仗步速雖有利,但在不利跑線之下交出全場最快末段追近,表現並不太差。即使未試谷閘,但同父馬不乏谷草可勝任賽駒,如今場早段步速扯快,或更有利牠後上爭位。

第四選揀入埋門試跑見神色稍有進展的「箭意」,皆因跑開千二的牠今場早段應該唔夠快而被迫留後,如果前段搶得太急的話,稍有氣量或末段待之而起走入一席。

第二場 第四班 (40-60分) 1650米

「綠續爆發」其實早在四班已見走勢,今仗升班負磅減輕對細馬應更好跑,而前仗更可沿途快跟下入位,氣量不成疑問,但早段也可博跟隨「逍遙駒」切入取前置角逐。

而「逍遙駒」,近兩仗均屬快步速受害者,所以敗績可有藉口,馬兒復課快跳仍在狀態,若賺回形勢隨時回馬槍。

「雪戰神駒」其實早在馬兒服役第二季已在三班同程入位,落腳較慢繼續報跑此程十分合理,而高廄馬復課有快跳亦較安心。

「旅遊達人」上仗走蝕位仍撲近後已列後跟進馬,查父線亦應向中距離發展,十月中取消賽事後繼續等此程再報名,目標名確,惟最近大閘起步遲緩,所以作配較安心。

第三場 第五班 (0-40分) 1650米

「勁叻仔」剛戰稍蝕步速下追入一席,而且更可交出全場最快末段時間,不排除眼罩配備有正面幫助及北半球馬在適應後於低位反彈,埋門拍跳活躍感足,同場對手大致見盡,可搏馬兒繼續進步下贏馬。

「好友無敵」上仗入彎時步速加快,馬兒於三疊上前發力考驗亦大,所以剛戰並非完全單靠形勢贏馬,老馬復課依然精神奕奕。排檔亦好相信會盡用一時。

「信心滿滿」兩次跑入冠亞均由潘頓經手,今仗雖然排檔稍差,但似乎快放馬亦唔多之下,有權重現上仗泊入二疊前置位形勢。

「謎語」今季跑泥地及谷草短途估計不是最佳路程,可當假賽績看待,查上季曾在四班跑同程可在蝕步速的下少負兩乘許,如今降至五班再跑同程,前文提及快馬唔多,如搶出順放冷腳可配。

 

(波仔   24/11/2021)